Oleh: senoan | Juni 28, 2009

install realtek HD audio Device [Error code 0xE0000227]

Baru baru ini coba install ulang system pake windows XP, ternyata ada masalah pas mau install soundcard driver.  Sudah coba driver bawaan, download driver yang baru, eh hasilnya tetep saja membandel ga mau diinstal dengan error Code: 0xE0000227.

Dulu padahal waktu pertama rakit komputer ga ada masalah lho, apa lagi setalah coba pake vista, ga perlu install driver segala.

Cari punya cari akhirnya ketemu juga caranya, emang mbah google top banget dah :D

ternyata caranya cukup mudah. Pertama musti disiapin driver realtek HDnya, kalo ga punya ya download aja dari manufacturing motherboard atau ke realteknya langsung. Setetah driver siap, ikutin cara berikut: Klik control panel =>system=> hardware=> Device manager=> System Devices=> klik kanan ke Microsoft UAA bus driver for high definition audio, pilih disable=> klik kanan ke Microsoft UAA bus driver for high definition audio, pilih uninstall => install driver realtek HD audio => restart.

Saya sudah coba cara diatas dan alhamdulillah berhasil, mudah mudahan juga bisa berhasil buat yang laennya.

About these ads

Responses

  1. tengkyu banget bro… akhirnya laptopku bisa nyanyi lagi…

  2. tengkyuuuuuu….. jadi bisa bunyi bokep di komputerku .. wakwkwkwkwkwkwk… thank you berat dah buat info n solusinya….

  3. Thanks banget brader…..

  4. Thanks bngt om…..
    akhirnya aku gak restart 20 x sehari buat meng-install ini driver audio keparat…!!! kwkwk

  5. milik saya tetap gak bis, krnMicrosoft UAA bus driver for high definition audio. tidak bisa d unistal

    • memang pakai windows xp sp berapa? kalau saya sih pake windows XP sp3 jadi udah ada microsoft UAA bus drivernya.

    • mas pas klik control panel dmn hrus klik systemny???
      kan lyarnya jdi bnyk pilihan ada category view truz classic view pilih yg mna trus system ituh klik yg mn???
      reply dsni yah jgn di email

      • setelah klik control panel, gampangnya di klik “classic View” aja. Nanti tampilan di control panelnya akan berubah menjadi ikon ikon. salah satu ikon namanya “SYSTEM”.
        Setelah double klik SYstem nanti kan keluar jendela baru. Di jendela baru itu klik tab “hardware” lalu klik tombol “device manager”.
        semoga bisa membantu.

  6. aku pake windows sp2 g ada microsoft UAA x gmn donk?

    • untuk win xp sp2, coba di install windows XP sp3 service pack yang bisa di lakukan dengan automatic update punya win xpnya atau bisa juga download xp service pack 3 dari web microsoft.

      Kalo masih ga bisa juga, mungkin link ini bisa membantu. Mohon pengertiannya segala resiko atas update dan instalasi adalah tanggung jawab masing-masing. Sebaiknya melakukan backup sebelum eksekusi.

  7. mantap bro……..akhirnya bisa jg wakakaka……….

  8. thankyu thankyu,…ilang dah pusing gw mikirin sound gak keluar2,..bravooo

  9. makasih mr.senoan….
    hilang sudah pusingku mikirin sound error….

  10. kalau Microsoft UAA bus driver for high definition audio gak ada gmana ?

    • memang pake win apa? kalo xp coba di update ke SP3. Mungkin link ini bisa membantu

  11. makasih beudd mass

  12. sorry numpang tanya .. itu kalo mau download driver realtek donlot dimaana link ya tolong makasiiih :D

  13. GUSTI ALLOH SING MBALES MAS..SUWUNNNNNNNNN…gara2 iseng trus win7 error.trus innstall ulang habis 150.000 perak.trus gak isa audio,error code 0x0E0000227..trus tak telusuri nyampe website sampeyan…alhamdulillah,Tuhan masih sayang sya,ketemu …ternyata UAA nya masalah…semoga kita dipertemukan..aku makasih banyak,moga rejeki lancar,hidup lebih baik n tambah pinter.facebook unthulus@yahoo.com,aries setiawan

    • mantur nuwun mas. senang tulisan saya bisa membantu

  14. Tengkiyu Mas Brow ..

  15. Bagaimana kalau di Windows 7,,Laptop ku ga Besuara =(

    • Selama ini sih saya tidak pernah bermasalah dengan windows 7, tanpa install driver juga sudah ga masalah.
      coba di cek apakah di bios ada fitur diable integrated sound dan periksa apakah sudah enable. lalu coba cek di device manager di bagian sound, video and game controller apakah ada driver yang di beri tanda seru? kalau ada coba update driver.
      Kalau masih masalah juga atau mau update driver semua, coba cara ini:
      – backup all data, create restore point or bahkan buat image backup windows.
      – siapkan driver2nya
      – di device manager => system devices cari Microsoft ACPI-compliant system.
      – hapus Microsoft ACPI compliant system (ingat hanya ACPI-compliant System)
      – system akan restart dan setelah restart akan cari driver lagi. silahkan install driver kembali.
      semoga bisa membantu.

  16. mas, koq setelah di uninstal microsoft UAA nya,, trus maw instal realtek lagi ga bisa ya?? kluar tulisan gini waktu instal realtek lagi “Microsoft Bus should be loaded…..” gitu,, mohon bantuannya maas.. trims…

    • Boleh tau ini menggunakan win XP sp berapa ya? soalnya menurut pengalaman saya harus Service Pack 3 (SP3). kalau masih belum SP3 mohon di update dulu ke SP3.

  17. mas xp ku sudah sp 3 ko’ ga ada tulisan ” Microsoft UAA bus driver for highdefinition audio ” gimana cara selanjutnya………?

    • coba di update lagi deh SP3nya. harusnya ada kok

  18. thank you gan infonya,,,
    T.O.P…B.G.T dech solusinya,,
    compi client saya bisa nyanyi lagi,,
    jempool dech buat agan,,,

    • senang bisa membantu :)

  19. thank’s gan… ngebantu tuh pengalamanya

  20. gan ini bisa untuk semua type ya

    • Maksudnya semua type apa ya bos?
      Setau saya sih harusnya bisa untuk windows xp

  21. Alhamdulilah akhirnya ketemu juga nih masalah !!

    nonton bokep jadi ada suaranya juga !! wkwkwkwk
    XD

  22. Thanks sobat…. , tadinya aku pusing nih. tp sekarang beres. terima kasih banget . top deh infonya

  23. thx bosss…..sangat membantu sekali artikelnya…smoga tambah banyak rejeki…:)

  24. THANKS GAN…. dari siang berkelut dengan instal driver soundcard berulang2…

  25. kok gak bisa gimana gan,aku sudah coba caranya,tapi sesudah instal kan restart trus gimana petunjuknya.please help me!

  26. kok gak bisa bos,aku sudah ngikutin sarannya.realteknya sudah ku instal dan melakukan restart,terus gimana bos,tolong petunjuknya.help me!

    • Ga bisanya kenapa? boleh di infokan?
      Windowsnya XP? SP(service pack Berapa)?

  27. punyaku XP SP3 bos?kan realteknya setelah di instal melakukan restart,setelah itu ada new hadware,aku coba instal tapi hadwarenya file unknow.gak bisa?sarannya boz!

  28. Gini aja da Boz…!BoZ sENo beri aku alamat untuk download realteknya yg windows xp sp3,oK bOZ!Mungkin realtek punyaku tidak cocok.

  29. Ini masih dalam proses pak bos, do’akan bisa berkicau,,,cos kesepian tanpa nada…hehehe

  30. maturtengkyu mas dab… sangat membantu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: