Oleh: senoan | Agustus 13, 2009

Kalender 2010

Iklan salah satu maskapai penerbangan untuk kursi murah memang menggiurkan, akan tetapi setelah di perhatikan kok yang murah-murah diatas 11 januri 2010 ya??

Langsung deh browsing-browsing cari kalender 2010.  Masukin key ” kalender 2010″ di mbah google, eh yang keluar banyak juga. Tapiiiiiii setelah coba beberapa download kok bener-bener cuman kalender aja ya? ga ada informasi mengenai hari libur nasional kita, padahal itu yang terpenting.  Maklum lah mau ngecak (menghitung) cuti sekalian buat tahun depan, mumpung ada kursi murah hehehe. gimana ga murah coba, kalo di hitung-hitung tiket pesawat penang- jakarta PP cuma sekitar  sekitar Rp. 450.000.  yaaah walupun hari dan tanggalnya harus pinter-pinter milih 😀

Akhirnya coba browsing lagi dengan key ” libur nasional 2010″. dari semua info kayanya cuman dari poskota yang bisa saya ambil walupun sepertinya hari raya idul fitri jatuh di bulan september.  Setelah dapet informasi langsung deh bikin kalender ala kadarnya Versi Senoan. “Info tambahan, setelah googling lagi ternyata ada info libur 2010 resmi di website indonesia.go.id dan Alhamdulillah kalender yang saya buat ini cocok :D”

Mau lihat kalender indonesia 2010 beserta daftar libur nasionalnya? Monggo, tapi  seadanya yaaa.

Kalender 2010

Baru baru ini coba install ulang system pake windows XP, ternyata ada masalah pas mau install soundcard driver.  Sudah coba driver bawaan, download driver yang baru, eh hasilnya tetep saja membandel ga mau diinstal dengan error Code: 0xE0000227.

Dulu padahal waktu pertama rakit komputer ga ada masalah lho, apa lagi setalah coba pake vista, ga perlu install driver segala.

Cari punya cari akhirnya ketemu juga caranya, emang mbah google top banget dah 😀

ternyata caranya cukup mudah. Pertama musti disiapin driver realtek HDnya, kalo ga punya ya download aja dari manufacturing motherboard atau ke realteknya langsung. Setetah driver siap, ikutin cara berikut: Klik control panel =>system=> hardware=> Device manager=> System Devices=> klik kanan ke Microsoft UAA bus driver for high definition audio, pilih disable=> klik kanan ke Microsoft UAA bus driver for high definition audio, pilih uninstall => install driver realtek HD audio => restart.

Saya sudah coba cara diatas dan alhamdulillah berhasil, mudah mudahan juga bisa berhasil buat yang laennya.

Oleh: senoan | September 6, 2008

Manfaat puasa

Ramadhan telah tiba, umat muslim di seluruh dunia sedang menjalankan ibadah puasa selama 1 bulan penuh di bulan penuh berkah ini.

Alloh tidak pernah memerintahkan kita sesusatu bila kita tidak mampu dan tidak ada manfaatnya dan puasa merupakan hal yang penuh manfaat dan bisa di lakukan oleh umat-Nya. Seperti Umat muslim semua ketahui puasa adalah saran mendekaktkan diri kepada Alloh, menjaga dan memelihara hati kita dari sifat duniawi, ikut merasakan penderitaan orang-orang tidak bisa makan, dan masih banyak lagi.

Kali ini penulis ingin mencoba membagi tentang manfaat puasa dari segi kesehatan.

Tubuh kita ini bila di ibaratkan dengan mesin maka dalan suatu masa harus di istirahatkan dan dirawat sebab bila tidak akan mengakibatkan sesuatu yang lebih fatal. Hal ini telah di buktikan oleh berbagai penelitian ilmiah dan terperinci terhadap organ tubuh manusia dan aktifitas fisiologisnya. Cara yang paling mudah dan murah adalah Puasa, dengan puasa satu bulan penuh di bulan ramadhan akan mengistirahatkan dan membersihkan tubuh kita dari segala sesuatu yang tidak baik bagi tubuh kita, ibaratnya mobil di total service. Semua zat-zat jahat dan zat-zat berlebih yang mengendap dalam tubuh insya alloh akan di buang, sehingga tubuh kita akan terasa seperti ”baru” lagi.

Puasa Mencegah Tumor

Rasa lapar kita akan secara alamiah akan menggerakkan organ-organ internal tubuh kita untuk menghancurkan atau memakan sel-sel yang rusak atau lemah untuk menutupi rasa lapar kita. Setelah sel-sel rusak hilang secara otomastis tubuh kita akan menggantinya dengan sel-sel baru yang lebih baik. Selain itu Puasa juga bisa mencegah masuknya zat zat berbahaya seperti kelebihan kalsium, kelebihan daging, kelebihan lemak sehingga bisa mencegah terjadinya tumor.



Puasa menyembuhkan Penyakit-Penyakit Kulit

Selama puasa kandungan air dalam darah dan kulit akan berkurang karena aktifitas kita, hal ini bisa menyebabkan :

  1. Menambah kekuatan kulit dalam melawan mikroba dan penyakit-penyakit mikroba dalam perut.
  2. Meminimalisir kemungkinan penyakit-penyakit kulit yang menyebar di sekujur badan seperti sakit psoriasis (sakit kulit kronis).
  3. Meminimalisir alergi kulit dan membatasi masalah kulit berlemak.

Puasa mengurangi resiko diabetes

Bila kadar gula dalam darah meningkat, kelenjar pancreas kita akan mengeluarkan insulin untuk menetralkannya. Selama puasa kita meminimalisir makanan yang masuk kedalam tubuh kita, secara otomastis makanan yang bisa memicu naiknya kadar gula dalam darah menjadi sedikit. Hal ini memberikan kesempatan kepada kelenjar pankreas kita untuk beristirahat sehingga ia akan siap untuk kerja berat melindungi darah dari kadar gula berlebih untuk 1 tahun kedepan. Dengan demikian resiko terkena penyakit diabetes akan berkurang.



Puasa Mencegah “Penyakit Orang Kaya”

Apa sih penyakit orang kaya? Istilah penyakit orang kaya (nacreous) adalah kelebihan makanan dan terlalu sering makan daging, sebab orang yang tidak mampu tidak akan sanggup untuk makan berlebih dan sering makan daging.

Apa bahanya masalah ini (selain berat badan berlebih)? Tubuh kita tidak akan bisa mengurai semua protein yang ada di dalam daging, sehingga akan menyebabkan tumpukan kelebihan urine dalam persendian, khususnya pada persendian jari-jari besar dikaki.saat persendian terkena penyakit nacreous akan membengkak, memerah, disertai nyeri yang sangat.terkadang kadar garam pada air kencing berlebih dalam darah, kemudian mengendap di ginjal dan akhirnya mengkristal.

Puasa akan mengkontrol kita dalam hal makan, dan seperti dijelaskan diatas akan membuang kelebihan zat yang ada di dalam tubuh kita, sehingga penyakit ini pun bisa di cegah dengan puasa.

Kiat berpuasa

Pertama yang harus dilakukan adalah berniat untuk berpuasa. Adanya niat akan berpengaruh kepada diri kita secara psikologis, bahwa kita pasti kuat puasa, tahan terhadap segala godaan dan akan lebih meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan.Kita harus belajar mengendalikan nafsu, melatih kesabaran dan melatih disiplin. Hal ini akan berguna di dalam kehidupan kita sehari-hari.
Puasa bukan menjadi alasan kita untuk menjadi malas, hanya saja kita jangan sampai terlalu letih. Sebaiknya kita mengurangi kegiatan-kegiatan yang kurang perlu. Karena otomatis waktu tidur kita berkurang, bila kita harus bekerja di siang hari tentu sering diserang kantuk yang hebat. Untuk itu, waktu tidur malam jangan terlalu banyak dikurangi. Usahakan untuk bisa tidur setelah makan sahur, walaupun hanya sebentar sangat membantu.
Usahakan tetap olahraga, agar aliran darah tetap lancar serta kebugaran tubuh terjaga. Lakukan olahraga ringan seperti jalan kaki, naik sepeda, dan lain-lain. Jangan sampai mengeluarkan banyak keringat. Waktu berolahraga yang baik adalah menjelang buka puasa.

Tips makan selama bulan puasa


Makanlah secara teratur untuk buka puasa dan sahur dengan menu seimbang. Maksudnya adalah makanan yang terdiri dari karbohidrat 50-60%, protein 10-20%, lemak 20-25%, cukup vitamin dan mineral dari sayur dan buah. Selain itu, cukup serat dari sayuran untuk memperlancar buang air besar.
Cukup cairan, dengan minum kurang lebih 7-8 gelas sehari. Terdiri dari 3 gelas waktu sahur dan 5 gelas dari buka sampai sebelum tidur.
Pembagian makan adalah 50% untuk berbuka, 10% setelah sholat tarawih, 40% pada waktu sahur.

Menu yang dipilih yaitu pada waktu buka, terdiri dari makanan pembuka berupa minuman manis atau makanan manis, seperti kolak pisang, kurma atau teh manis. Makanan manis mengandung karbohidrat sederhana yang akan mudah diserap dan segera menaikkan kadar gula darah. Setelah sholat magrib makan makanan pelengkap yang terdiri dari: nasi atau pengganti nasi, ayam/ikan/daging, tahu/ tempe, sayuran dan buah.

Setelah tarawih dapat makan camilan berupa roti atau buah. Makan sahur harus dipentingkan, karena sahur yang baik membuat puasa tidak terasa berat.
Hidangan sahur seperti waktu buka, namun porsinya lebih kecil. Dianjurkan makan dengan kadar protein tinggi, agar meninggalkan lambung lebih lama. Selain itu pencernaan dan penyerapan juga lebih lama dibanding makanan yang kadar karbohidratnya tinggi, sehingga tidak cepat terasa lapar.
Saat makan sahur dapat ditambahkan segelas susu, terutama untuk anak-anak dan remaja. Pada orang dewasa dapat minum susu tanpa lemak. Suplemen multivitamin dan mineral boleh dikonsumsi pada waktu sahur, agar meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.

Apabila tidak bisa makan sahur dalam bentuk nasi, nasi boleh diganti dengan roti dan isinya atau bubur havermouth, ditambah satu gelas susu. Bila tidak bisa makan nasi atau roti, bisa minum segelas susu yang berkalori seperti Ensure, Entrasol, Peptisol, Enercal Plus, Nutren Fiber dan lain-lainnya, disertai buah

Sumber :

http://www.mail-archive.com/
<!–
var prefix = ‘ma’ + ‘il’ + ‘to’;
var path = ‘hr’ + ‘ef’ + ‘=’;
var addy80159 = ‘hira’ + ‘@’;
addy80159 = addy80159 + ‘alumni-hira’ + ‘.’ + ‘org’;
document.write( ‘<a ‘ + path + ‘\” + prefix + ‘:’ + addy80159 + ‘\’>’ );
document.write( addy80159 );
document.write( ‘<\/a>’ );
//–>\n
hira@alumni-hira.org
<!–
document.write( ‘<span style=\’display: none;\’>’ );
//–>
Alamat e-mail ini diproteksi dari spabot, silahkan aktifkan Javascript untuk melihatnya
<!–
document.write( ‘</’ );
document.write( ‘span>’ );
//–>
/msg01376.html

http://www.gizi.net/cgi-bin/berita/fullnews.cgi?newsid1036128399,33212,

Di tulis juga di http://www.smu29kr.com

Oleh: senoan | Agustus 2, 2008

Hemat Listrik

Menghemat listrik adalah suatu kegiatan yang dapat membuat konsumsi energi listrik menjadi berkurang dengan berbagai cara. Seperti yang kita alami sekarang ini, kita bisa dikatakan sedang krisis energi listrik, pemadaman bergilir terus di lakukan, karena kemampuan untuk memenuhi kebutuhan listrik kita ( yang kadang kita hambur-hamburkan baik secara sadar maupun tidak). Kalau kita bisa menghemat pemakaian listrik sedikit saja setiap hari, kebutuhan akan listrik pastinya akan menurun dan mudah mudahan tidak ada pemadaman listrik bergilir lagi. Selain itu, bila kita hemat tentunya tagihan listrik juga akan lebih murah

Berikut beberapa tips hemat listrik :

1. Gunakan daya tersambung listrik yang sesuai dengan kebutuhan listrik
sehari-hari.

2. Pergunakan peralatan rumah tangga, khususnya peralatan elektronik
yang tepat dan sesuai kebutuhan.

3. Budayakan kebiasaan hemat listrik sebagai perilaku sehari-hari
seluruh anggota keluarga, seperti :

a. Menyalakan/mengguna kan peralatan listrik pada saat digunakan saja.

b. Menggunakan peralatan listrik secara bergantian.

c. Bila memungkinkan, gunakan listrik untuk menambah pendapatan rumah
tangga (kegiatan yang bersifat produktif).

d. Ajari anak dan keluarga untuk hemat energi listrik.

4. Kiat Hemat Listrik untuk Lampu Penerangan :

a. Gunakan lampu hemat energi yang terang (bukan bohlam lampu pijar). Lampu hemat energi memang lebih mahal, tapi coba di hitung pemakain listrik yang lebih hemat sampai 60% dari lampu bohlam lampu pijar. Penulis pernah beli merek lampu hemat energi tertentu, merek tersebut memberi jaminan 1 tahun. Bila dalam 1 tahun lampu tersebut mati akan di beri pengganti, dan sudah terbukti.

b. Biasakan mematikan lampu penerangan jika tidak digunakan.

c. Gunakan ballast elektronik dan memasang kondensator untuk jenis
lampu TL (neon).

d. Hidupkan lampu teras rumah pada saat menjelang malam dan segera
matikan di saat matahari mulai terbit.

5. Kiat Hemat Listrik dalam menggunakan Lemari Es / Kulkas :

a. Pilihlah lemari es dengan ukuran/kapasitas yang sesuai.

b. Pastikan pintu lemari es selalu tertutup rapat.

c. Jangan mengisi lemari es yang melebihi kapasitasnya, isilah lemari
es sesuai kapasitasnya (secukupnya) .

d. Hindari memasukkan makanan/minuman yang masih panas ke dalam lemari
es

e. Aturlah suhu pendingin lemari es sesuai kebutuhan dan tidak terlalu
rendah, karena semakin rendah suhu pendingin maka akan semakin banyak
mengkonsumsi energi listrik.

6. Kiat Hemat Listrik dalam menggunakan Seterika Listrik :

a. Pilihlah seterika listrik yang menggunakan sistem pengatur panas
otomatis.

b. Pada saat seterika, aturlah tingkat panas yang diperlukan sesiuai
dengan bahan pakaian yang akan diseterika.

c. Biasakan menyeterika sekaligus dan hindari bolak-balik mencabut
serta mencolokan kembali seterikaan ke sumber listrik.

d. Bersihkan bagian bawah seterikaan dari kerak yang akan menghambat
panas.

e. Segera matikan seterikaan sesudah selesai digunakan atau bila akan
ditinggalkan untuk mengerjakan yang lain.

7. Kiat Hemat Listrik dalam menggunakan Tape Recorder, Radio dan Televisi :

a. Matikan televisi, radio dan tape recorder serta peralatan audio
visual lainnya bila tidak dilihat atau didengarkan.

b. Pastikan televisi, radio dan tape recorder benar-benar sudah
dimatikan dari powernya, bukan dari sleep timer. Sebab penggunaan sleep
timer tidak memutus aliran listrik.

8. Kiat Hemat Listrik dalam menggunakan Pompa Air :

a. Gunakan tangki penampungan air dan menyalakan pompa air hanya bila
air di dalam tangki hampir habis.

b. Akan lebih baik apabila menggunakan sistem kontrol otomatis atau
pelampung pemutus arus secara otomatis yang akan memutus aliran listrik ke
pompa air bila air di tangki sudah penuh. Semakin sering pompa air
‘hidup-mati’ maka akan semakin besar daya listrik yang dipakai.

9. Cabut charger ponsel saat indikator energi hp sudah penuh.

10. Gunakan energi gas lpg untuk memasak.

11. Gunakan energi matahari untuk memanaskan air.


Sumber : http://littlebee.blogsome.com/2006/09/07/tips-hemat-listrik/

Di tulis juga di : web alumni smu 29 jakarta

Oleh: senoan | Juli 31, 2008

Domain dan Hosting Gratis

Untuk yang terbiasa dengan blog, mungkin ada keinginan untuk mempunyai blog dengan nama domain pribadi seperti misalnya http://www.senoan.com.
Penulis beberapa waktu yang lalu coba coba browsing untuk domain murah dan kalau bisa gratis. Setelah mencari penulis dapat link Ke www.co.cc sebuah provider yang menyediakan domain gratis .co.cc. Dengan domain ini kita bisa mendaftarkan domain pribadi kita sesuai dengan keinginan dan gratis, selama nama domain tersebut belum ada yang menggunakan.


untuk mendaftar silahkan klik link ini. Setelah web.co.cc terbuka masukkan nama domain yang kamu inginkan dan klik “Chek availability” untuk mengecek apakah nama domain tersebut sudah ada yang menggunakan atau belum. Lihat gambar berikut.

Bila domain tidak ada yang menggunakan akan tampil halaman seperti gambar seperti berikut.

domain gratis 2
Lanjutkan dengan klik “continue registration”, maka akan tampil halaman seperti gambar berikut.

Bila sudah punya account di http://www.co.cc silahkan sign in, jika belum klik “Create account now”. Isi semua form dengan benar, klik check box “I accept the term of service” lalu klik “create account now”.
Setelah proses pendaftaran selesai, login dengan menggunakan account anda dan akan tampil halaman seperti gambar berikut.

Selamat anda sudah memiliki domain pribadi, sekarang tinggal hosting domain pribadi anda. Hosting bisa melalui hosting berbayar seperti di plasahosting atau dapurhosting, atau bisa juga di hostingan gratis seperti 000webhost.com.

Kenapa penulis menganjurkan 000webhost.com? karena disini kita bisa mendapat space besar(350MB) dan ada software Cpanel (administrasi hosting) yang mempermudah kita untuk setiing hosting kita. Kebanyakan hosting gratisan tidak menyediakan Cpanel, hanya menyediakan ftp address untuk pload file yang ingin di hosting. Dalam Cpanel sudah ada fantastico (raw material) seperti : Joomla, wordpress, drupal, b2, jadi kita tidak perlu repot dan pusing membuat website.

Untuk Hosting gratis silahkan Klik disini. Klik “Sign Up” dan isi semua Form dan klik “create my account” setelah pembuatan account selesai, link domain and ke hosting anda.

Caranya:
Login ke domain anda (dalam hal ini ke http://www.co.cc) klik setup di domain anda, akan tampil halaman seperti berikut:

Klik Manage DNS dan isi
Name Server1 : ns01.000webhost.com
Name Server2 : ns02.000webhost.com
Dan Klik “setup”. Tunggu kira-kira 48 jam.

Setelah 48 jam coba buka web anda. Bila sudah ada ter hosting, login ke hosting anda dan klik “go to cpanel”. Di bagian Software/services klik “Fantastico Autoinstaller”, Pilih cms mana yang ingin di install, bahkan anda bisa mengistal semuanya sekaligus.

Selamat anda sudah memiliki website pribadi Gratiss.
Di tulis juga di web alumni smu negri 29 jakarta.

Oleh: senoan | Juni 18, 2008

Web Proxy

Sekarang ini lagi hot-hotnya ngebahas web proxy, apa lagi waktu browsing tadi banyak yang komplen bahwa salah satu ISP kita spidi memblokir beberapa situs yang mungkin menurut mereka tidak penting tapi penting menurut kita.

Trus apaan sih web proxy? setahu saya sekarang web proxy itu bisa membuka website yang di blok tadi. tentunya syaratnya adalah web proxy tersebut bisa di akses.

Web proxy juga bisa digunakan bila kita berada dalam satu sitem jaringan, dimana ada pembatasan web mana saja yang bisa dibuka. Biasanya web web yang tidak berhubungan dengan sistem itu masuk “daftar hitam” untuk di blok contohnya friendster.com.

Dan pastinya para admin yang berkuasa dalam menentukan “daftar hitam” juga tidak bodoh. Mereka juga tahu akan keberadaan webproxy ini. Karena itu biasanya situs-situs yang berbau “proxy” akan di blok.

untuk itulah mari kita berbagi web proxy yang namanya tidak ada bau-bau proxy, surf, cloack hehehe.

mungkin list berikut bisa menambah perbendaharaan web proxy.

http://cancercheck.info

http://fragrancedirect.info

http://hidefergie.info/

http://best-proxy.net

Note: karena keseringan  pake kebanyakan dari database web proxy tersebut sudah di blok di tempat saya. 😦

Oleh: senoan | Juni 18, 2008

YM Mobile mode

Mau coba bagi pengalaman

Karena sebelumya bebas dengan yahoo messengger (YM) paling suntuk kalo “fasilitas” yang satu ini di blok oleh admin setempat, seperti yang di alami sekarang. Apa boleh buat, untung saja HP bisa mendukung aplikasi mobile YM. Tapiiii… ternyata pulsa jadi sangat boros.

Untungnya dapet tips dari temen. Kita bisa mengakses YM melalui jalur mobile yang ternyata berbeda dengan jalur YM berbasis web dan chat.
Asalkan ada browser Firefox, semua beress….

Terus, bagaimana caranya?

Pertama, kita harus memiliki browser Mozilla firefox terinstall di PC/notebook kita. Bila belum punya donwload saja di http://www.mozilla.com/en-US/

Setelah browser firefox terinstall, tambahkan add-on “WMLBROWSER” yang bisa di download dari https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/62.

Setelah add-on di tambahkan, di firefox klik Tools => Add-on. Klik Option di “WMLBROWSER” dan centang 2 option box yang ada di situ dan klik ok.

Setelah semua dilakukan, tuliskan alamat mobile.yahoo.com di browser firefox anda. Selama alamat itu belum di blok oleh admin, anda bisa akses semua yahoo (Versi Mobile). selamat chatting.

 

Oleh: senoan | Juni 4, 2008

Nominasi 7 keajaiban alam

Tahu tidak, ternyata ada tiga daerah di indonesia yang masuk nominasi

untuk menjadi 7 keajaiban alam dunia. Daerah-daerah tersebut adalah

Komodo National Park, Krakatau dan Danau Toba.

Komodo National Park merupakan cagar alam untuk satu-satunya reptil

purba yang masih bertahan hidup sampai sekarang yaitu Komodo. Terletak

diantara kepulauan sumbawa dan flores pada perbatasan wilayah provinsi

Nusa Tenggara Barat(NTB) dan Nusa Tenggara Timur(NTT). Ada tiga pulau

besar yaitu pulau komodo, pulau rinca dan pulau padar, selain itu juga

banyak pulau pulau kecil lainnya.Ternyata Di Komodo National Park ini

tidak hanya terdapat KOMODO, tapi juga berbagai jenis flora dan fauna

dan juga biota laut. http://www.komodonationalpark.org/

Krakata terletak di selat sunda ( diantara pulau jawa dan Sumatra). Ia

merupakan salah satu gunung berapi aktif yang berada di tengah laut.
http://www.geology.sdsu.edu/how_volcanoes_work/Krakatau.html

Danau toba terletak di sumatra utara. merupakan danau vulkanik terbesar

di dunia, demikian besar sampai-sampai kita akan beranggapan bahwa kita

sedang melihat laut. Ditengah danau toba ada pulau samosir. ternyata

di pulau samosir ini ada danaunya juga lho…
http://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Toba
http://www.my-indonesia.info/page.php?ic=1130&id=225

Tuh kan, ternyata alam di indonesia tuh ga kalah sama yang di luar

negri. kenapa cuma 3 yaang masuk nominasi padahal kan masih banyak yang

lainnya. Tak apa lah.. sekarang mari kita ramai-ramai ikut memilih

supaya ketiga nominasi dari indonesia masuk semua di 7 keajaiban dunia

versi alam. Langsung aja klik ke link

berikut http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

Oleh: senoan | Mei 30, 2008

IPAT

Pernah dengar IPAT? Apa sih IPAT? IPAT(Intel Platform Administration Technology) adalah suatu platform dari Intel yang menawarkan berbagai kemudahan.

Pernah ga kita di pusingin sama masalah virus dan windows error? pernah bermasalah dengan Instalasi banyak PC yang memakan waktu banyak?
Dengan IPAT semua masalh itu bisa teratasi. Kok bisa? ya bisa lah namanya juga IPAT heheheh

Mari kita bahas masalah Instalasi dulu. Untuk pengguna rumahan mungkin tidak akan kerepotan untuk menginstall Operating System (OS), tapi bayangkan bila anda harus menginstall OS lebih dari 10 unit PC pasti akan memakan waktu banyak. Yah sekarang kan ada software image seperti Norton Ghost atau Acronis yang bisa mempercepat instalasi? Tapi coba bandingkan, bila dengan software tersebut pertama kita harus bayar untuk memakai dan juga kita tetap harus install satu persatu dengan menggunakan media CD atau removeable HDD. Dengan Teknologi IPAT Semua instalasi bisa dilakukan dalam waktu bersamaan dan hanya dalam waktu 5-10 menit untuk sampai debgan 100 unit PC.

Bagaimana mungkin? Yah asumsi itu adalah kita install image ke banyak pc sekaligus. Tentu saja pertama kali kita harus buat image dari salah satu PC tersebut (yg disebut sebagai Golden PC) dan menyimpannya kedalam server. Server bisa berupa PC atau notebook atau server sesungguhnya yang telah di install Aplikasi server IPAT. setelah kita dapat image, hubungkan semua PC yang akan di install dan install melalui server. Proses instalasi ini akan memakan waktu sekitar 10 menit. Ya setidak tidaknya waktu praktek ya segitu.

Lalu, dari sekian banyak PC kan ga mungkin semuanya isinya sama. pastinya akan ada beda fungsi untuk tiap pC kecuali mungkin kalau pc-pc tersebut digunakan untuk warnet. Tenang saja, pc pc tersebut bisa di bagi berdasar kelompok kok, misalnya 10 pc pertama untuk bagian accounting, 10 pc kedua untuk bagian sales. pembagian ini bisa pada saat instalasi atau setelah instalasi. Semua program yang belum di install dan akan di install bisa di install melalui Server jadi tak perlu ada pemborosan waktu dengan harus datang ke PC yang akan di Install.

Setelah proses instalasi selesai PC akan reboot dan otomatis IPAT akan berfungsi. Semua yang diinstall akan di proteksi oleh IPAT mirip dengan yang di lakukan oleh software DEEP FREEZE. Bedanya Kalau IPAT bekerja sebelum OS dan Deep Freeze bekerja setelah software aktif. Dengan proteksi HArddisk ini kita akan lebih tenang menghadapi Virus, spyware bahkan Blue screan. Tinggal restart maka PC akan berjalan normal kembali.

Bagaimana dengan Software tambahan? Seperti yang saya tulis diatas semua software tambahan bisa di install melalui server. jadi kita bisa pilih PC mana saja yang mau di tambah softwarenya.

Inti dari IPAT adalah MAINBOARD yang mendukung IPAT itu sendiri. Penasaran? Nih link daftar MAINDBOARD yang mendukung IPAT http://www.intel.com/support/performancetools/manage/ipat/sb/cs-023367.htm siapa tahu ada yang beruntung mendapatkan mainboard ini.

Oleh: senoan | Mei 29, 2008

K530i ku yang baru

Minggu lalu waktu pulang ke jakarta seaya sempet-sempetkan beli Handphone(HP) untuk menggantu HP saya yang sudah kurang bagus untuk menangkap sinyal.
Tujuan pertama adalah mencari PDA phone. Tapi karena bujet yang tidak cukup untuk beli baru akhirnya saya mencari alternatif HP yang cukup memadai dengan harga terjangkau.

Akhirnya pilihan jatuh pada Sony ericsson K530i. HP candybar dari sony ericsson yang sudah mendukung jaringan 3G dan juga bisa video call. kebetulan yang saya beli yang berwarna merah. ada 3 warna pilihan, merah, hitam dan silver dimana warna merah yang termasuk langka.

Kesan pertama waktu mencoba, HP ini secara software dan penampilan mirip dengan K610i hanya saja K610i tidak ada radionya. tapi yang paling mencolok adalah casingnya.

paket yang saya terima adalah Handset, handsfree, buku, cd,kabel data, charger, kartu garansi dan kotak tentunya. Hanya saja minus kartu memmory eksternal. Memmory HP sekitar 16 MB, lumayanlah buat diisi lagi dan aplikasi ringan. Memmory eksternal (Memmory stick duo / M2) bisa sampai 2 GB.

Layar dengan resolusi 262K warna membuat semua gambar yang ditampilkan terlihat real, untuk suara speaker juga bagus dan terdengar cukup keras jadibila mau ngobrol pakai speaker phone juga ga masalah.

Pertama coba pakai kartu Simpati. ternyata setingan gprsnya mudah karena sepertinya (kalu ga salah) sudah ada preinstalled setingan berbagai operator GSM di hp tersebut,kita tinggal pilih dan VOILA bisa berinternetan ria.

Untuk masalah sinyal, sampai sekarang saya gunakan di malaysia tidak ada masalah dengan sinyal, suara jernih dan jelas.
Untuk Video call belum di coba karena saya tidak tahu temen mana saja yang menggunakan teknologi 3G. Mudah mudahan sama seperti K610.

untuk spesifikasi lebih jelas silahkan kunjungi http://www.gsmarena.com/sony_ericsson_k530-2004.php atau ke web resminya http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/specifications/k530i

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori